Не коснется потравой

Виктор Нам
Не коснется потравой
Зелень чистой воды,
Где букашкою малой
Божье око глядит.
Там, где листьев прожилки
Крылья будто стрекоз
И колышется липкий
Жар июльский средь гроз.
Видеть свет полуночный
И полдневную тень,
Паутиною точной
Снег вплетая в капель.
Выдан дар тебе тайный
Знать значенье вещей,
Подлость первых проталин,
Зло пустых миражей.