Боль

Арсений Поляков
Привыкаю жить без иллюзий,
Не поможет теперь аптека,
От тоски душу лечат люди,
Но любовь не излечишь бегом.

Время не исцеляет раны,
Осторожно наложит марлю -
На остаток кровавой драмы
И подарит надежды каплю.

Мы цепляемся за кого-то
И повязка слетает разом,
В рану свежий подует воздух,
Боль утихнет потом, не сразу.

Время - очень коварный доктор,
Заставляет забыть о крови,
Вновь сажает нас за решетку,
Каждой встречей и правдой колит.

Как неопытные солдаты,
Мы на мины несёмся снова,
Выживает лишь каждый пятый,
Губит ложь, исцеляет слово!

Кто сказал, то что время лечит?
Лечат сердцем, рукой и взглядом,
Жизнь бывает бесчеловечной,
Просто надо быть с кем-то рядом!