Эгоцентризм гурмана

Медведев Павел Михайлович
В такие моменты себя обожаю
И с чем бы сравнить это чудо?
Как будто Я - центр Вселенной,
Вкушающий самые вкусные блюда.

Как барышня с норовом вредным,
С роскошным волосом длинным
(Как мыслят они себя на 17-ть)
Как будто вокруг их вагины
Вращается мир этот бренный.

Они в соцсетях лишь постят
Лицо и спортивное тело...
Наряды все разные носят,
Как, впрочем, должны королевы.

Похожим на них эгоцентристом,
С таким убеждением крепким,
Себя я к таким, увы, не причислю,
А лишь на мгновение с гурманным оттенком.

16-17 сентября 2021

PS: на фото мои блюда шулюм и плов, кто не узнал;)