Улёгся лист шершавым боком

Гюльнар Тарверди
Улегся лист шершавым боком,
приник к холодной мостовой,
а в зеркале под водостоком
звезда мерцала над землёй.

Метнула луч и в море света
сухой зашевелился лист
и снова засияло лето
в прожилках шёлковых ланит.

В предзимии недолги встречи
и унесло осенний лист
прощанием в дождливый вечер
звездой обласканный на миг.

Германия, сентябрь 2021 г.