Перемена

Олег Портнягин
                Ноет душа к перемене народа.
                Юрий Кузнецов


Ныла, конечно, душа не напрасно —
Переменился российский народ.
В западный мир по наивности рвался,
Да получил от ворот поворот.

Каждый из нас был и предан, и продан.
Грош нам в глазах олигархов цена.
Стали другими. И вместе с народом
Переменилась, конечно, страна.

Вновь на российском дворе непогода.
Звуки дождя или всхлипы слышны?
Ноет и ноет душа у народа.
Видно, опять к перемене страны.