Улыбка Сервантеса

Николай Бондарев 2
Друг вышел биться без щита:
Забыл на полке дома эго.
Была проста его мечта:
Словами сделать ближе Небо.

И что? С усмешкою в ответ
Ему в вино подлили дёгтя.
Паяц кривлялся: Неба нет!
Другой под дых ударил локтем...

Друг слез с коня. Ушёл в запой.
И стало не над кем смеяться.
Летит наш шарик голубой,
Смешной от "голубых" паяцев...