Вода

Лена Мол
Дожди шумят через столетия...
Вода такая же текла
в день первый  с сотворения...
и в третий...
сейчас опять сползает со стекла.

Увидеть мир в переплетенье красок,
и отражения, что в капельках росы.
То перевёрнут он, то вдруг не ясен
там, где потоки смоют все мосты.   

Бывает груб:
у полюсов играет льдами,
то в упоении снегами заметёт.
А по весне звенящими ручьями
к морям потоки дикие несёт.

И есть вода,
где утопают звёзды
из бесконечности пришедшие сюда.
Хвосты комет,
которые замёрзли.
А люди - тоже в формочках вода?

Дожди шумят опять
через столетия...
В беседке мокрой влажные уста.
Он и она, друг друга что заметили.
Он и она - вода, что так чиста.