Осенний вечер в небе ночь искал...

Тая Полянская
Осенний вечер в небе  ночь искал,
Вниз опускали ветви свои листья,
На небе тёмном вспыхнул свет-кристал,
Прощая нам не сбывшиеся  мысли.
               
Там не спеша ашрам ночь посещала,
Глубокий бархат прятал силуэты,
Луна плыла, как будто от причала,
И Муза отдавал дань поэтам...
               
Лишь тайна проникала в каждый взгляд,
Минуя  прошлое, забыв о суете...

И кто-то ждал в ночи  её услад...
И кто-то пел в полночной тишине...
               
Мелодия слетала с чутких  губ,
Дыханьем нежным  и порой неровным...
И где-то ласка тонких щедрых рук
Дарила негу в той ночи бездонной...