Ведунья

Галинка Медведева
Жила была ведунья, в лесной глуши жила, была она прекрасна как маков цвет цвела. Лечить людей умела, животным помогать. Всё травы собирала, рябины гроздья алые сушила она впрок. Зимой же пела песенки что о любви поют. Любовь ведь она подлая! Покоя не даёт, не смотрит что ведунья, что может колдовать. Ведь может же любого себе начаровать! Но ей хотелось чтобы любовь пришла сама, чтоб её любили за душу что жива! А колдовство морока лишь душеньку разъесть. А толку ведь не будет уедет молодец!