Вы ни в чём не виноваты, милая

Инна Щептева
Вы ни в чём не виноваты, милая,
Я дурак и хотел, как лучше.
Просто в ореоле Ваших слов красивых,
Я забыл: я - наихудший.

Вы меня ни капли не любили,
Восхищались громко лишь стихами,
Я считал, мы с Вами побратимы,
Но Вы так, конечно, не считали.

Вы цитировали мне Платона,
Для чего? Я думал, впечатление
На меня произвести охота,
А выходит так, из юности стремление.

Говорили, что я Вам премного дорог,
Но не уточняли: в качестве поэта,
Наводили на меня Вы морок,
Но краснели ведь при этом.

Я не знал, что это проявление
Лишь болезни затянувшейся Вашей,
Я сейчас же даю уверение,
Что не поступлюсь дружбой нашей.

Я люблю Вас, но это в прошлом,
Верный друг я отныне Ваш, преданны
Пусть огню будут мысли пошлые,
Что женою моей Вам быть вверено.