Сказка о прекрасной Теодоре. 63

Елена Городенцева
Второй – зелёный, нежный как трава.
Им возвращают призрачных на землю.
А третий – красный. В нём любовь живёт.
Он крепится и льнёт сильнее к стеблю.

Его сорвать непросто. Ты должна
Душою не солгать, что полюбила.
Тут важно без сомнений подтвердить,
Что чувства свои в сердце сохранила.

И если то свершится в полчаса,
Когда душа внутри будет доступна,
То ты её реальностью вернёшь.
Пещера, что казалась неприступной

Вас выпустит, с условием одним,
Что вы во время точно уложились.
Хозяйка будет всячески мешать
И делать всё, чтоб мысли твои сбились.

Ей хочется иметь подле себя
Художников, актёров, музыкантов...
Она к себе не каждого берёт.
Там только те, в ком признаки таланта.

И потому, как видишь, я сижу
В пустынном, затемнённом коридоре.
Тебя я до пещеры провожу,
Хотя меня не видно будет вскоре.

При свете дня возможно слышать лишь
Негромкий приглушённый миром голос.
Ах, да! Я не сказала, что тебе
Вложить придётся то, что откололось

В отверстье и немного подождать.
Подаренное тщательно проверят.
Уверившись, что камень не обман,
Гора откроет каменные двери.