19 сентября... Наш Василий...

Светлана Боголюбова
Наш Василий - кот дворовый,
Он, как строгий участковый,
С утра пораньше на своём посту...
От туда виден двор весь за версту;
Сидит, рябину охраняет,
Птиц перелётных прогоняет.
Чтоб пернатые злодеи,
Всю рябину не объели:
В глазах его - читаю я:
"Здесь все моё, она - моя"...