Дельфиниумы

Валерий Старз
Росли небесные цветы
На склонах славного Парнаса.
Теперь они в твоих руках
Собрались в праздничный букет
Как доказательство того,
Что это было не напрасно,
Когда в краю богов и муз
Из строчек оставался след

Рассказа о твоих мечтах,
О том, как нереально кожа
Нежна, прозрачна и бела,
И к ней стремятся лепестки
Слегка коснуться и в глаза
Взглянуть, однако не тревожа,
А только лишь благодаря
За нежность трепетной руки.