Как кино

Константин Ял
А у нас, как кино, в сентябрях,
Утверждают соседские бабки.
Кто-то дымку размажет в полях -
Утро сыро, прозрачно и зябко,
Пахнет сладким листвяным дымком,
С веток капают яблоки в травы
И такая истома кругом -
Тишина на четыре октавы...

Солнце небо, как соску, сосёт,
Осень зреет с азартом лентяя,
Утки парами рвутся в полёт,
Отраженье в воде обгоняя,
Небо вспыхнет огнём-бирюзой,
Облака - белоснежно горбаты...
Сколько нынче меж мной и тобой
Песен спетых и встреч... непочатых