Притихший особняк

Марина Завьялова Всё-Таки
Притихший особняк озябнуть не успел,
А листья в быстром хороводе полетели.
Фонтанчик во дворе остался не у дел.
Скамейки разом будто сникли, поседели.

Напомнить теплые веселые лучи
Цветник по-прежнему пытается улыбкой.
Но слишком тускло светят в холле две свечи,
И скрип певучий раздражает за калиткой.

Московский центр и осень - вовсе не враги,
Они друг друга знают и чуть-чуть жалеют.
Намокнут на Садовом зонтик, сапоги,
Но все прохожие намокнуть не успеют.

Кому - в такси, кому-то в старое метро,
Чтоб дома слушать шум пронзительного ветра.
Пить чай, включив случайно танец болеро,
Забыв о модной раньше шапочке из фетра.


19.09.2021