Лире

Виктор Егорушкин
Когда обратно
на свою планету ?...
...плачет, молчит,
она нагая вся,
хотя одета,
в тень от свечи,
бездомно смотрят
дальше неба,
куда-то за...
бездонные
света ржаного  хлеба,
её глаза.
Стихи понятные всем
пришлым и мне лишь чуть,
она диктует еле слышно,
мол, улечу...
там, дальше неба мне
не тесно
самой в себе,
землянам я не интересна
- среди их бед,
я научилась им подобных
не есть, ведь я же
с надеждой жду,
- не улетай,
мне кто-то скажет

Не улетай.

Землянам я не интересна.