Осенний воздух пахнет кровью

Карл Штайнер
Осенний воздух пахнет кровью,
И небо застывает льдом.
Простая ночь заканчивается болью,
А следствие оставим на потом.

Пусть под ногами листья мнутся,
Как лист бумаги на руках.
Мысли мошкарой вернутся
И рассыпятся лишь в прах.

Табачный воздух сердце выел.
И внутри меня всего
Я всю любовь, надежду вымел.
И не осталось ничего.

И за тополем высоким
Ты посмотришь, чуть дыша
Необычным взглядом горьким,
Как из тебя летит душа.

1:19 20.09.21