Самый лучший

Валентина Федорова 217
Зачем заставил ждать себя весь день?
Ступеньки у крыльца следы забыли.
В углу тихонько плачет твоя тень,
И тучи срочно дождик отменили.

Давно притих пузатый самовар,
А зря шуметь-напрасная затея.
Стал лишним шоколадный мой загар,
Лишь кошка на него теперь глазеет.

Галдят ворОны громко: карр да карр,
Летают чёрные, как настроенье,
А за окном желтеет тротуар,
Златые листья дарят упоенье.

Смешались грусть с печалью, как кудель,
Напрасно споря- кто из них главнее?
Сентябрь с ветрАми стелит им постель,
Чтоб отдохнув, все стали подобрее.

А солнце глянет-на душе апрель,
Разгонит ветер кружевные тучи,
Сквозь рыжую осеннюю метель
Ко мне идёт с цветами самый лучший.