Вечер

Надежда Турухина
Измученный жарою день
упал за горизонт горячим шаром,
и вечера расцветшая сирень
дрожала над асфальтовым угаром.

И плавно раскрывали фонари
над городом железные ладони,
чтоб отпустить на волю до зари
лучи, весь день зажатые в патроне.

А в парках заменяют пожилых
на молодёжь усталые скамейки,
и крутится уж в областях иных
там разговор, и яркие наклейки

на окна лепит вечер там и тут,
абрис Луны слегка намечен,
ещё немного и вспорхнут
все звёзды из своих скворечен.