В конце сентября

Колосова Александра Ивановна
Дует порывистый ветер.
Лето, не уходи!!!
Пышная зелень акаций
Мягким аккордом в груди.

Каждый листочек темнее,
Желтые краешки роз.
Было теплее,светлее...
Скоро мороз.

Зелень стеною могучей
Вся еще здесь.
Хочется верить, что тучей
Скроется холод небес.

Осень бушует ветрами
Но рановато поёт.
Огненно-алое пламя
Прячется, все еще ждёт.

Тихо дорогою звёздной
Жизни кончается день.
Как впереди... нашей грёзой
Встанет таинственно тень.