Листва под ногами

Альбина Челекова
Листва под ногами, туманное утро.
Сентябрьские ветры скулят бесприютно.
И солнце за тучей упрятано плотно,
А летом палило с небес беззаботно.
Но так и бывает порою осенней,
В полях ли, в проулках старинных селений.
И в городе шумном ветра не скупятся,
По паркам, проспектам, как гончие мчатся.
Леса неохотно снимают наряды,
А в темных озерах скучают Неяды.
И все б ничего, но утрами рассветы
В туманные клочья порвали приметы.
Зареваны улицы, хлюпают лужи,
Весь мир будто разом простыл и простужен.
Октябрь подойдет и добавит минора,
И серою хмарью накроет просторы.
А осень пятнистые лепит заплатки.
И очень похожи они на прихватки.
Дни стали намного, намного короче,
А жизнь состоит из одних многоточий.