Рисует дождь...

Мисс Ви
Рисует дождь твой силуэт,
Воспоминания зовут,
Туда, где нас сегодня нет...
Но хоть на несколько минут
Вернуться в день издалека,
Где разгорается закат,
Где даль качает облака
И каждый был друг другу рад...

Но разлилась седая мгла,
Легла на спящий горизонт...
Давно сгорел закат дотла,
Дождь постучал в открытый зонт...
И тени лгут - даль не видна,
И в сердце грустный клавесин
Звучит, и только тишина -
Качает дней ушедших сплин...

Забыли, если бы смогли...
Но острой болью у виска
Звенит в мелодиях любви
Невыразимая тоска...
И помнят губы поцелуй,
Вернуть надеясь невзначай
Давно забытую мечту,..
Но шепчут тихое: "Прощай..."