Не та благодать

Резанов Александр
      «Не та» благодать

Жить по Божеским меркам – делиться…
Жить по Западным меркам – лишь брать…
Так, выходит, что нам «заграница»
Подпихнула «не ту» «благодать»!..
Ведь где быть надо жадным и хищным,
Там Небесного нет ничего
(На «кривую дорожку» кто вышли,
Те и прутся дорожкой кривой)…
Даже, ладно, что Небу противен
Этот путь, но их планы – в конце,
Превратить человека в скотину
У которой одна только цель –
Потреблять… Но попасть чтоб к «кормушке»
И урвать свой «кусок пирога» –
«Ушки надо держать на макушке»:
Не бесплатны земные блага
И их надо забрать у кого-то,
Обманув или просто отняв
(Ведь богатство – не в тяжкой работе!..
Что касается тут и Держав).
…В общем, всё, что нам Запад подсунул –
Это мерзкий кабак, а не Храм.
И подсчитан у них в крупных суммах
«Сыр бесплатный», что втюхали нам…
Но… не наше сие!.. Харя треснет!..
На Руси справедливость в чести.
И коль что не по Правде Небесной,
То нельзя до себя допустить,
Ибо души людские калечит
(Так причём, что потом всё гниёт)…

Тьмы со Светом борьба бесконечна,
Если… не проиграем её…