Разноцветие

Евгения Союзова
А берёзки нахмурились, хрупкие, бедные,
И в компании желтеньких бледных осин,
Рассылают послания осени медные -
Листья в путь отпуская сквозь ветренный сплин.

Вереницею с шелестом падают медленно
Листья прямо под ноги спешащих вперёд,
Из ушедшего лета спускаясь приветливо,
Оттеняя тропинки, как блинчики мед.

И средь общей прохлады рождается тёплое,
Словно мягкостью шарфа согреет лицо.
Жаль, что каплями дождь растушует до блеклости
Разноцветие гордо шумящих лесов.