До грамма

Альбина Челекова
Бездельем маюсь целый день...
На то она и есть-суббота.
Скользит от томной тучи тень
По глади черного капота.
Есть время заглянуть в себя
И сделать жизни раскадровку.
Шальные думы теребя,
Найдя для отступа уловку.
Все-ложь, предательство, обман,
Я получала для баланса.
Стонала от душевных ран,
Рыдала в отзвуках романса.
И собирала кирпичи
Для очага в старинном доме.
Молилась в отблесках свечи,
Сжимая тонкие ладони.
Влюблялась, верила в мечту.
И расставалась...расставалась.
И ртом ловила пустоту,
Когда о злобу спотыкалась.
О ,жизнь ! Ты ,будто бы кино!
То-детектив, то-мелодрама.
Ты долгой выдержки вино,
Что пью, и выпью все до грамма.