Денеб

Александр Устимов
Ледянящая жажда заполнила сердце,
Нет желания солнца вдохнуть.
Стал я в мире безумном одной из проекций,
И от жизни хочу отдохнуть.

Мне претит быть послушным,живым отраженьем
Чьих-то мыслей и чьих-то судеб.
Годы жизни моей пролетели в мгновенье...
На меня с неба смотрит Денеб.

Смотрит он на меня и натужно рокочет,
Извергает свой свет в пустоту.
Будто что-то сказать,разъяснить он мне хочет,
Чтобы я не ушел за черту,

Чтобы я наблюдал за движеньем Вселенной,
И забыл о земной суете.
И с душою своей молодой и нетленной
Отдавался бессмертной мечте.

И увидел рождение звёзд и галактик,
И следил за вершением судеб.
Ты один во Вселенной - поэт и "лунатик",
"Живи дальше!"-мне шепчет Денеб.

Примеч.авт.: Денеб-самая яркая звезда в созвездии Лебедя

19.09.21