Смотрю на Мир

Татьяна Лаврова -Волгоград
«В жизни обязательно должны быть паузы.
Такие паузы, когда с вами ничего не происходит,
когда вы просто сидите и смотрите на Мир,
а Мир смотрит на вас.»
Карл Ренц


Смотрю на Мир. Мир смотрит на меня…
В полнейшей тишине словам нет места.
А мыслям в голове немного тесно,
Они бегут, куда-то в даль маня.

Но тело хочет отдыха и сна.
Возможно, просто паузы недлинной.
И перемены жизненной картины,
Понять, чтоб, для чего она нужна.

А жизнь нужна! Она так хороша!
Пусть каверзна порою и жестока.
Но хочется прожить не меньше срока,
Отпущенного, чтоб жила душа.

И я смотрю, я изучаю Мир.
Он очень сложен, часто непонятен.
В нём множество чудес и белых пятен,
Но он мой друг, мой гений, мой кумир!