В покаянии

Виктор Горюнов
Проявляясь надменными буквами,
Через губы, помятые старостью,
Собирались слова почти матами,
С огорчением, обидой и жалостью.

Эти дурни - твое огорчение,
Но обида в тебе не о них.
Это буйство и это моление.
Крик неистовый стих.

Ты пошла по делам, а в сознании,
На подкорке, осталось признание.
Не другим, а себе, в покаянии,
Ты послала слова эти рваные.