Странница

Наталья Голомысова
Я – странница,
проста и неуставна.
Прошла чередованье долгих лет.
Хотела в их печальных, темных странах
увидеть свет,
потом оставить след…

Раскрасить все увиденное снова
в свои цвета,
найти и подарить
Любви былой – божественное слово,
ей новую молитву сотворить.

Безмерно вознеслась...
Звезда погасла.
Дорога "вверх" летит дорогой "вниз".
А небо так насмешливо-прекрасно,
И холоден бумаги белый лист.