Грибные дожди

Виталий Лозовой
Дожди идут,отливы побелели,
Помыты словно в летнюю грозу.
Но осень тихо шторы опустила,
И не войдешь ты в лета суету.

Идут дожди,пришло их время,
А летом были в отпусках.
Теперь работают в две смены.
И график есть у осени в руках.

Все приуныли,посмотрев в окошко,
И радуется старый лишь грибник.
Пойдет осенний гриб в лукошко,
Он в сентябре их собирать привык.
!