Посвящаю своей жене Гале

Анатолий Садчиков
Возвращение
 
Я всё время в походе
из былого куда-то,
на плечах моих годы
как котомка солдата.

Постоянно витают
в голове моей мысли
будто жизнь я листаю,
разобраться чтоб в числах.

Сколько лет за спиною,
сколько дел совершённых,
кто живет за стеною -
может враг не сражённый?..

Возвращаюсь к любимой,
от беды чтоб беречь
наш покой под рябиной,
где звучит наша речь.

Мы с тобою в дороге,
путь наш ясен теперь,
где сентябрь на пороге
открывает нам дверь.

Мы прощаемся с летом,
но любовь победит
ночь любую с рассветом,
чтобы быть впереди.