Мой милый дом... Израненный войной

Виктория Владиславовна Гончар
Мой милый дом... Израненный войной.
Стоит он в красной зоне одиноко
И ждет своих хозяев как живой,
Что вот они заглянут ненароком,

Зайдут вовнутрь и снова заживут, -
Хотелось дому, чтоб так стало очень.
"Все будет хорошо, вам дам приют",
- Так думал дом, но если б он был прочным...

И если б смог надежно уберечь
Семью мою от данности жестокой...
Но жизнь не хочет камень с наших плеч
Снимать. По воле злого рока

Мы вынуждены навсегда уйти,
Покинуть скорбно дорогие стены,
Чтобы себя в войне этой спасти
И не погибнуть под ночным обстрелом.

Что ж, прошлого уже не изменить...
Но непременно буду я всем вторить
О том, что надо каждый миг ценить,
И всех беречь, кто сердцу мил и дорог.