надежда

Никита Гор
Прихожу на вокзал встречать поезда,
в которых нет пассажиров
из далёкого детства, куда никогда
не вернуться в объятья кумиров.
Под тусклую музыку то ли дождя,
то ли случайных встреч,
в которых нет смысла, и значит зря
объявлений скупая речь,
продолжаю до края платформы
идти медленно след во след,
у  симафора могут быть мы
только назад сотню лет.
Безответную тягу вернуться сюда
многоточия  сквозь прошлых дней
я в надежде использую. Может быть "да"
мне ответишь. Давай же скорей.