Доброта - наш свет

Заур Чочаев
Ко мне, сидящему в раздумьях,
Однажды старец подошел,
Прервавшись, я, в душевных бурях,
Привстав его приветствием почел.

Он с удивлением, посмотрев,
На меня пристально взглянул,
На стуле рядом там присев,
О жизни в разговор втянул.

Я воспитаньем удивлен,
Твоим ко мне то отношением,
Немногим даже потрясен,
Твоим то, к старцу уважением.

Я вспомнил молодость свою,
Тогда ведь это было нормой,
Но на сегодняшнем веку,
Сменилась молодежь реформой.

Никто приветствием ни встретить,
Ни старцу место уступить,
С улыбкой на вопрос ответить,
Себя не стянет тяготить.

Куда скатились мы, не знаю,
Ведь уважение – к миру ключ,
Лишь как собака злая,
Залять все хотя, отнюдь.

Приветствие, улыбка наша,
Ведь греет человеку грудь,
А добротой наполненная чаша,
К тебе вернется бумерангом в путь.

Кого обидишь – злостью полон,
Наполнит мир его то грусть,
А вызовешь улыбку в ком-то,
Ведь счастьем изольется грудь,

Стремится будет тоже он,
Счастливых дум блюсти эскизы,
Ведь человеческий таков закон,
Что доброта – светильник жизни.