Шаги вслепую в темноту

Адомайтес Дина
Шаги вслепую в темноту
Доводят редко до добра.
Свет маяка так долго жду,
Но шепчут с горечью ветра:

«Тут отродясь нет маяков.
Чего ты ищешь, глядя вдаль?
Ты раньше шла на чей-то зов,
То был мираж. Мне очень жаль».

Идти на ощупь смысла нет,
Самой мне к цели не прийти.
Я жду, когда укажет свет:
На верном я теперь пути?

«Здесь света нет и нет путей.
Один густой, кромешный лес.
Иди вслепую. Будь смелей!» –
Сказал мне ветер и исчез.

Сентябрь 2021.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ с моей историей: https://t.me/adomaytes