Диминутивы...

Sv.Panina
ЧЕМ ПЛОХИ ДИМИНУТИВЫ?
Некоторые люди очень любят употреблять слова, добавляя им уменьшительные аффиксы:
– Там вам человечек позвонит, надо его вопросик порешать.
Эти отвратительные словоформы на языке филологов называются диминутивы.
И в серьезном общении это абсолютное табу, потому что у большинства людей вызывает
негативные эмоции. 
Эти формулировки раздражают очень большое количество людей, считающих, что это от
бедности мышления и низкой культуры речи. Когда бабушка говорит внуку «Внучек, принеси,
пожалуйста, стульчик, мне надо залезть в шкафчик, чтобы достать тебе шапочку» – это мило.
Но когда  дама в возрасте пишет в конце послания: С теплышком...это звучит странно...
 
КОГДА МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ДИМИНУТИВЫ?
Иногда с помощью уменьшительной формы мы хотим намеренно подчеркнуть неполноценность
какого-либо человека или явления. Тогда диминутивы работают отлично:
– У нас в регионе сформировалась не элита, а элитка.
 
ВОЛЬНЫЙ СТИХ (вольный ямб)...
 
А что, пиит, стихировский дружочек!               
А не прочтёшь ли мой шыдевр-стишочек?               
В нём буквочек согласненьких и гласненьких...               
Как в Думе депутатиков мордастеньких!!!               
В нём столько точечек, вопросиков и знаков...               
Да сколько в полюшке за деревенькой злаков!               
В нём столько строчечек, катренчиков и строфичек...         
Да сколько умственных в Рассеюшке дистрофичков!               
Так что, пиит любимый мой, стихировский дружочек!            
А не прочтёшь ли всё-таки шыдеврик мой, стишочек???   

С нижайшей просьбочкой!
Светочка