Спутник воды

Олег Пинсон
Каждый вечер до изнеможенья
Не ищи мои в небе следы,
Я-искусственный спутник воды,
Я воды повторяю движенья.

С одержимостью первопроходца
Вдоль хребтов затонувших армад
Я плыву из рассвета в закат
За холодным мерцающим солнцем.

Веришь ли в то,что я не мираж?
Зазвенят ли души твоей струны,
Ледяные солёные луны
Когда вынесет море на пляж,

Где за прочной, незримой стеной
Без любви задыхается терра,
О высокой звезде "Гуттиэре"
Позабыв бесконечно давно,

Где ныряльщики цедят вино
И сюжеты ужасных поверий,
Через тернии душных таверен
Опускаясь бутылки на дно.

Где памперо обмяк и притих,
Зацепившись за ветку оливы,
Где впервые,светлы и наивны,
О тебе прозвучали стихи.

ПампЕро- южный штормовой ветер.