Об изменении климата в Нидерландах

Якобор
Осень наступила?               
Или ни хрена?               
Что же это было?               
Может быть Весна?

Ничего не вянет,               
Не желтеет тоже.               
У гусей как глянешь,               
Вот такие рожи.

Гуси эти, кстати,               
Не из наших мест.               
Всё плодятся, мать их,               
Каждый день окрест.

Египтяне-гады,               
Могут и сожрать.               
Лучше в Нидерланды               
Перекочевать.

Так же рассуждает               
Попугай зелёный,               
Тот, что заселяет               
Наших клёнов кроны.

Черепахи с Юга               
Плавают в пруду,               
Ведь мороз и вьюга               
Лишь пять дней в году.

Всё не так, как было,               
И не ровен час,               
Скоро крокодилы               
Приплывут к нам в Маас.

2021