Не застрахована

Незастрахованная
Я оказалась от тебя не застрахована:
Ни от любви, ни от измен, ни от потерь,
Ни от того, что навсегда к тебе прикована.
Ты застрахован от безлюбия теперь!

Ты застрахован от тоски и одиночества,
От неустройства, от предательства, разлук.
Твои у сына и фамилия, и отчество,
А ты мне больше, чем любимый или друг.

Такую нежность друг от друга получали мы
И столько счастья, что вдвоём не унести!
Платить страховку забывали мы печалями,
И если это – грех, то, Господи, прости.