Детям Млечного Пути

Ольга Инина
На отрогах СихОтэ-АлИня
Оказался монах ШаолИня.
И, сжимая корень женьшеня,
Он искал в звёздном небе Оленя.

А в степях синеокой Рязани
Васильки две девчонки срезали.
Им навстречу девица шагала,
Лунный серп в светлы косы вплетала.

Сообщили из города Бийска:
"На окраинах Ханты-Мансийска
Над полями тарелки застыли.
Пару дней там пришельцы гостили.

Что на физике нынче творится!
Новичок в школе тысяча тридцать
За прибор межпланетный схватился —
В невесомость весь класс погрузился.

Поутру на пляже Анапы
У забытой соломенной шляпы
Наблюдали в тумане фигуру,
Вспоминали Гагарина Юру.

У затёртой до дыр старой книжки
В Подмосковье шептались мальчишки
О кротовых червячных проходах
И крадущихся марсоходах.

В уголках самых ближних и дальних
Дети грезили в мыслях хрустальных.
В государстве великом, могучем
Их собрали в посёлке Научном.

Заглянули в глаза и сказали,
Чтоб и дальше ребята мечтали,
Пусть украсят слова-бриллианты
Ярким блеском навек фолианты.

Верьте в чудо и сказку творите,
И фантазию миру дарите!

P.S. Посвящается участникам детского конкурса космической фантастики "Млечный Путь-2021". Фото сделано в Крымской астрофизической обсерватории