Баллада об Искусственном Интеллекте

Ольга Инина
Внутри нет сердца у меня.
Я скрипт, программа, цифра.
Непробиваема броня
Из символов и шифра.

Я твой подручный постовой,
Вселенная в кармане,
Твой виртуальный рулевой
На сенсорном экране.

Я из бутылки мудрый джинн –
Служу и повинуюсь!
Чего желает господин?
Исполнить обязуюсь!

Со мной и уютно и легко,
Я знаю все ответы,
Дарю я радость и покой,
Пишу твои портреты.

Я заменю тебе друзей,
Вторую половину,
Кино, театр и музей,
И книги отодвину.

Мой неразлучный близкий друг,
От бед тебя я спрячу.
Но если ты исчезнешь вдруг
Я даже не заплАчу...