Папе

Лейла Бегим
Когда -нибудь вернусь я в город
Моих растущих вечеров ,
И вспомню строк бегущих ворох,
Не в бровь , а в глаз летящий слог ,
Твой голос на полях бумажных —
Наследства классиков тебе,
Как в доме стройном,  трехэтажном,
Надменный каменный хребет
Нёс груз квартирных уплотнений
Не надломившись от обид,
Где бЕз вести пропавших тени
В ночи ложились на гранит…
Что снилось нам тогда ? Что зналось?
Всё вспомню я когда-нибудь…
Одно я знаю. Я за радость
Тебя - творца благодарю…