Флибустьер

Юрий Куимов
Подобный ура-флибустьеру,
Любой разрушая барьер,
Я строить скорее карьеру,
Метнулся аж с места в карьер.

Я понял, что выгодней нету
Торговли, обмена, продаж, –
Подбросил на счастье монету –
И бросился на абордаж.

Свезло! Чужеземное судно
Я взял на удачливый крюк…
Так что ж мне так стыдно, паскудно,
Как будто обкакался вдруг?!

Грабёж мне принёс изобилье,
Восторженных толп похвалу… –
Так что же бутыль за бутылью
Я пью, приникая к столу?

Быть может, с того, что растрата
Души – на  ура-грабеже,
И горше, чем доля пирата,
Не встретишь ты в мире уже?