Разлука добавит огня

Алевтина Пакшина
Разлука добавит огня -
Сказал ты уже за порогом.
И в сумрак холодного дня
Беспечно ушёл по дороге.

Нелепый и странный обман
Под гулы осенней метели.
Молочно - кисельный туман
Шаманил над чьей - то постелью.

Червонный занялся рассвет,
Огнём на стекле отражаясь -
Как всполохи прожитых лет -
... Что в фразе одной умещались.