Воскресает в Питере душа!

Александр Бастрыкин 3
Воскресает в Питере душа,
Замирает сердце от восторга,
В Мариинке легкий антраша,
В Летнем листьев осени приборка...

За закатом Невского огни,
За огнями лучшие творения,
Ты в творения  Гоголя взгляни -
Ты сойдёшь с ума от озарения!

Не уснёшь до самого утра,
Смутой радости покроешь смуту грУсти,
Петербург - творение Петра!
Он создал Великий Город в устье!

Той Невы, что дарит море чувств,
От Надежды до бессмертной самой сути:
Будь достоин Города Искусств,
ГОрода, рождённого в этюде!

Будь достоин Воина судьбы,
Победителя, которому нет мире равных,
Никогда не жили здесь рабы!
Лишь вершители Побед! И очень славных!

Пусть цветёт  и радуется жизнь!
Здесь она права без прегрешения!
Здесь не будет гибели и  тризн!
Лишь одни Великие Свершения!

Вновь придёт с неспешной мглой рассвет,
Будет дождь, но  снова Солнце будет,
Всем врагам мы снова скажем: «Нет!»,
И Рассвет прекрасный нас разбудит!