Был необычный день вчера в горах

Роза Дахаева
 Посвящается Джамбекову Шарани
 

Был необычный день вчера в горах.
Там, в небе, с ветром облака играли.
С утра съезжались в Лаха-Варандах
Все, кто Джамбекова Ша1рани знали.

Волненьем душ заполнился эфир,
И память сердца двери открывала,
И кто бы в этот час ни говорил,
Духовностью пространство возрастало.

Здесь ангелы воссоздавали сень,
В жару прохладой простирая тень,
Я это видела, ведь солнца лик,
Шальные  тучи прикрывали  вмиг.

И это море близких и родных,
Соратников, союзников, поэтов,
Заполнили майдан душевным светом-
Знамением о верности живых.

Он почивает в царственных садах,
Улыбкою  оставшийся в сердцах,
Гранитом знаний, редкой  добротой,
Вайнахов гордость тейпа варандой.

Кто знания дарил щедрою рукой
Из жизни находя слова для мира,
Встал выше над своей судьбой,
Сказав свой слог, найдя покой.
О нем споет божественная лира!               
Роза Дахаева
       

Джамбеков Ша1ранина лерина...
02.06.2021

Дависа, хьо, дахар!
Ахьа хоьттуш ца туху ка,
Лаьар кха, хьо ваха,
1илманца дагадеш са!

Ц1аьххьана, д1ахаьдда
Махкана пайдехьа уьйр,
Дегнашна кхаъ 1еткъа,
1ожало сихди шен буьйр!

Д1авоьду, бухдуьту
Ойланех дуьззина тептар,
Замано лар юьту
Иэсалле дехардеш тар.

Къонаха д1аваха-
Тешалла дан юьтуш  лар!

Роза Дахаева