О первой ступеньке

Анатолий Бубич
За пределами та жить,
За пределами та воля,
О которой говорить
Врядли вам и мне позволят.

За пределами простор,
То пространство, та свобода.
Про которые майор
Мне травил побольше года.

За пределами страна,
Что меня вдруг невзлюбила,
Делать то она вольна,
В нелюбви большая сила.

За пределами весь мир,
О котором не вздыхаю,
Убирая тот сортир,
Что ступенькой первой к раю.