Как страшно утром просыпаться

Людмила Гапоник 07
Как страшно утром просыпаться
и слышать эту тишину,
мечтам своим не улыбаться,
встречать с рассветами вину.

Как страшно задавать вопросы
и не узнать на них ответ,
в судьбе земной считая скосы,
твердить: «Меня здесь больше нет.»

Жить не хочу совсем. Устала
дни провожать и вновь встречать.
Судьба мне их арендовала,
на каждый грохнула печать.

По договору выживаю,
все годы памятью устлав.
К нему, с рассветами, взываю,
с закатами молчу, устав.

Как страшно утром просыпаться
средь жизненно ненужных схем,
со скорбью и тоской встречаться…
Страшнее - не уснуть совсем.


(Людмила Гапоник)

Восемь лет без тебя, сынок. Я все еще живу, не понимая, зачем.
Когда-то мы договаривались уйти вместе. Но, я не смогла. Не смогла.
Ты уходил светло во Свет. Я осталась на этой темной Земле выживать.
То ли вечность прошла, то ли день. Время остановилось 27.09.2013-го.