Бабье лето

Татьяна Пастернак
Осень в золото одета,
Солнце греет, веселит.
Снова жарко, Бабье лето
В рощу всех с утра манит.

Детский лепет на площадке,
Радостный собачий лай.
Малыши играют в прятки,
Бабье лето, словом - рай!

Ветер листья кружит в вальсе,
Паутинки рвёт с кустов,
Шумно, в лёгком реверансе,
Гнёт головки у цветов,

Охру льёт кривой дорожкой,
Терракотовой канвой,
Вмиг цепляет листья брошкой
На перила мостовой.

Яркий свет деньков погожих
Бабье лето дарит всем.
И искрят глаза прохожих,
Быстро тает часть проблем.    

В прозе и стихах воспето
Это чудо - Бабье лето!