Имя поэта

Роза Дахаева
 
         (посвящено Умару Яричеву)

Волнами в небе сгущаются тучи,
И обрывается жизнь.
Имя поэта - особенный случай,
Оно остаётся жить!
Рифмами сложенных судеб и строчек,
Сердцем напитанных слов.
В письмах с пробелами  из многоточий,
Книгами вещих  стихов!

Спросите, как же измерить нам память?-
Величиной пирамид,
Смело  застывшими в мире веками,
Тайну  Вселенной  хранить.

Будет ли имя поэта воспето,
То  скажут его  стихи!
Имя бесследно не кануло в Лета,
Песня поэта, живи!
Роза Дахаева   6.08.2021